Читать большеStrzałka

Анна Богуцкая - уроженец Закопане, выпускница отельного техникума. Он входит в Ассоциацию народных художников и Союз Подхале. С детства ее страстью была рисование и живопись. Со временем ее декоративный талант воспитывался и развивался в чудесные украшения из стекла, покрытого краской. Картины, написанные на стекле, возникают из внутреннего «принуждения» творения.  Евгений Богуцкий - родился в Неполомицах в Подкарпатье, где окончил среднюю школу. Он стал жителем Закопане по выбору. В 1952 году он стал гидом в Татрах. Его увлечение красотой Татр, а также культурой и обычаями этого региона пробудило его юношеский интерес к искусству, в частности резьбе по дереву. Уйдя на пенсию, в нем ожила страсть к резьбе. Часы работы   каждый день с 10.00 до 13.00 и с 15.00 до 18.00, другие даты по договоренности по телефону Контакт  ул. Смрекова 11   34-500 Закопане  тел. +48 18 20 142 74   www.boguccy.oswiata.org.pl

Yam

Расположенная в центре, но на безопасном расстоянии от шумной Крупувки, галерея YAM - это плод дружбы. Все началось в начале 90-х годов, когда Яга Поздеев-Козак и Анна Тарновска-Войак подружились с выпускниками класса скульптуры Закопанской Средней Школы Изящных Искусств им. Антония Кенара и решили осуществить свои мечты - открыть собственную художественную галерею. В галерее вы можете увидеть и купить работы художников не только из Закопане. В экспозицию входят, в частности, работы Яна, Петра и Станислава Млодоженков, Евы Шульц-Подольской и Марианна Громады.  Часы работы   понедельник - суббота с 11.00 до 14.00 и с 15.00 до 18.00     Контакт  ул. Крупувки 63   34-500 Закопане  тел. + 48 18 20 669 84   www.galeriayam.com

Ежи Ендрисяк  - 1954 года рождения. Диплом в Академии Изобразительных Искусств в Кракове. Профессор Педагогического Университета - художественное отделение, заведующий мастерской по гравюре на дереве. 60 индивидуальных выставок в стране и за рубежом: Германия, Нидерланды, Франция, Бельгия, Словакия, Хорватия, Австрия, Ирландия, США. Обладатель 24 наград в Польше и 14 международных наград в области графики (Япония, Швейцария, Нидерланды, Испания, Германия, Норвегия, Ирландия, Индия, США). Работает в музейных коллекциях в Польше и за рубежом.

Авторская галерея Аркадияша Валоха

Аркадиуш Валох  - художник, рисовальщик, преподаватель Государственной средней школы изобразительных искусств в Закопане. В 1953-1955 годах он изучал пропагандистскую графику в филиале Краковской Академии Художеств в Катовицах и живопись в Академии Художеств в Кракове. Получил диплом в мастерской проф. Эмиля Крчи в 1961 году. Он живет в Закопане с 1959 года.

Ежи Анджей Грущинский - художественное прозвище "Юрас", сын Влодзимежа, профессор архитектуры, основатель кафедры ландшафтного дизайна и Елена Пиларских, в т.ч. спортивный активист (FIS 1939). Родился в 1949 году в Кракове. Он окончил музыкальную школу по классу контрабаса и джаза. Затем он окончил Академию художеств в Кракове. Учился на факультете промышленных форм в области визуальных коммуникаций, методологии проектирования (диплом проф. Анджей Павловский). С самого детства он был связан с Закопане через семейный дом "Галица" в Скибувки, где он постоянно живет с 1975 года со своей женой Марией, также выпускницей Академии Художеств.      Выполняет заказные работы (часто вместе с моей женой) в области графического дизайна, публикации графики, промышленного дизайна, информационных систем (также для национальных парков), декораций мероприятий на открытом воздухе, внутренней отделки, уличной мебели и т. Д. В регионе Подхале и Мексике, Англия и Франция. Ежи Грушчинский - композитор электронной музыки, автор «Сюиты Малопольской», серий «Татра Медитации», «Сюита Экологическая», а также музыки для выступлений. С 1994 года он готовит еженедельную трансляцию электронной музыки Alex Radio в Закопане. Он также спелеолог и педагог - он преподает музыку, рисование, английский и французский языки. В 1980 году он был одним из инициаторов первого заседания Закопанского комитета творческих и научных ассоциаций. Контакт  ул. Скибувки26   34-500 Закопане  тел. +48 18 20 634 34

wyszukiwanie zaawansowane Strzałka